您所在的位置是:首页 >> 技术服务

种金银花 抓好春管

稿件来源:http://www.hbjyhxh.com/2016-05-25

发表时间:2015-3-8 8:02:52

金 银花春季由腋芽先分生出一级枝,一级枝再分生出二级枝,一年可分化产生四至六级分枝。新生枝的腋芽再分化生育枝,其上形成花序、花朵。将较长的营养枝在现 蕾前剪去,会很快分生次级生育枝条,增加花芽数。一般一至四级分枝的花芽可以形成花蕾,四级以后的分枝,由于秋末气温降低,不能发育成花枝。


   修剪可以培育主干,使新生枝分布均匀,通风透光,扩大树冠,多产生花枝,提高产量和质量。当年栽植的苗木,修剪须及时进行,在30-40厘米高时去顶, 培养成为主干。其上产生3-5条营养枝,呈三枝或五枝式展开,作为一级枝干。一级枝干长出5-6片叶、长15-20厘米时,从基部留3对壮芽,再次剪掉前 端部分,促进二级枝的生长。


  追肥


  春季施肥,以速效肥料为主。在萌芽时开浅沟施入稀粪水或多元复合肥,施后随即盖土。此外,为提高单产,还可在每茬花采完后叶面喷施磷酸二氢钾、尿素等速效叶面肥。


   生长期每株幼树施复合肥0.1-0.2公斤,前一年冬季未施底肥的成年树,结合中耕,每株施氮磷钾复合肥0.25-0.5公斤,条施或环状沟施,深度为 20-30厘米,施后立即用土覆盖。为了使土壤肥力持久稳定,提倡冬季施农家肥、翌年春季施复合肥、夏季喷施叶面肥的施肥方法。


Copyright @ 河北省金银花行业协会 版权所有 冀ICP备12009637号

地址:河北省巨鹿县建设南大街90号(农业局院内) 电话: 0319-4325612 邮箱:hbsjyhhyxh@163.com

Powered by 有态度创意